त्वरित वजन घटाने के लिए आसान सब्जी सूप

सूप और वजन घटाने का हमेशा एक दोस्ताना रिश्ता रहा है। जब घर पर बनाया जाता है, तो सूप पूरी तरह से स्वस्थ होते हैं और एक महान वजन घटाने के नुस्खा के लिए बनाते हैं। और न केवल चिकन, यहां तक ​​कि सब्जी सूप भी वजन घटाने के लिए महान हैं।

यदि आप ऐसे व्यक्ति हैं जो अपना वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं और अक्सर इस बात को लेकर असमंजस में रहते हैं कि क्या खाया जाए, तो यहां आपके लिए तीन सेहतमंद सब्जियों के सूप की रेसिपी हैं:


वनस्पति सूप साफ़ करें

सूप बनाने के लिए ऐसी सब्जियां चुनें जिनमें फाइबर अधिक हो। आप ब्रोकली, गाजर और अपनी पसंद की कोई भी सब्जी ले सकते हैं। यह आपके लिए स्वस्थ है क्योंकि सब्जियों में स्वास्थ्य वर्धक विटामिन और खनिज होते हैं। गाजर में कैलोरी कम होती है और ब्रोकली में फाइटोकेमिकल्स होते हैं, ये दोनों ही वजन कम करने में मदद करते हैं।


आपको चाहिये होगा

1 कप ब्रोकली, 1 कप गाजर, 1 कप हरी मटर, 1 कप शिमला मिर्च और 1 प्याज के साथ 6 लहसुन लौंग, काली मिर्च और स्वादानुसार नमक।


सभी सब्जियों को बारीक काट लें।

कैसे बनाना है

एक पैन लें और एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें। अब लहसुन और प्याज को भूरा होने तक भूनें और फिर सभी सब्जियों और सॉस को पांच मिनट के लिए डालें। अब पानी डालें और मिश्रण को उबलने दें। पैन को कवर करें और मिश्रण को मध्यम आंच पर 10 मिनट तक उबलने दें। अपने स्वाद के अनुसार नमक और काली मिर्च मिलाएँ और गर्म परोसें।

कुकुरमुत्ता

मशरूम स्वादिष्ट होने के साथ-साथ स्वस्थ भी होते हैं। वे ग्लूकोज को विनियमित करके और वसा को जलाने से वजन घटाने को बढ़ावा देने के लिए सिद्ध हुए हैं। मशरूम प्रोटीन से भरपूर होते हैं और आपके चयापचय को बढ़ावा दे सकते हैं, जिससे वजन कम होता है।


आपको चाहिये होगा

1 कप कटा हुआ मशरूम, 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर (1/4 चम्मच स्किम मिल्क में डूबा हुआ), 1 कटा हुआ छोटे आकार का प्याज, स्वादानुसार नमक, 1 कप दूध, स्वादानुसार काली मिर्च और 2 कप पानी।


कैसे बनाना है

एक पैन लें और उसमें कटा हुआ मशरूम और दूध डालें और तब तक पकाएं जब तक कि मशरूम ठंडा न हो जाए। अब इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें। एक बार जब यह ठंडा हो जाए, तो एक ब्लेंडर या मिक्सर लें और इसे एक चिकने पेस्ट में मिला दें।

अब एक पैन में प्याज को भूरा होने तक भूनें और एक तरफ रख दें। अब मशरूम के पेस्ट और प्याज को मिलाएं और इसे तीन मिनट तक उबालें। पेस्ट को गाढ़ा बनाने के लिए आप इसमें कॉर्नफ्लोर मिला सकते हैं। अब 4-5 मिनट तक पकाएं और गर्मागर्म सर्व करें।

फूलगोभी का सूप

फूलगोभी, जिसे हिंदी में फूल गोभी भी कहा जाता है, सबसे पौष्टिक और आसानी से उपलब्ध सब्जियों में से एक है। संयुक्त राज्य कृषि विभाग के आंकड़ों के अनुसार, 100 ग्राम फूलगोभी में केवल 25 कैलोरी होती है। वजन कम करने की कोशिश करते हुए अपनी कैलोरी को नियंत्रण में रखना एक सही विकल्प है।

आपको चाहिये होगा

10 -12 फूलगोभी के फूल, 1 कटा हुआ प्याज, 2 छोटे कटे हुए आलू, जैतून का तेल, पांच लहसुन की लौंग, क्रीम और वनस्पति स्टॉक।


कैसे बनाना है

एक पैन लें और लहसुन और प्याज को भूरा होने तक भूने। अब इसमें आलू, गोभी के फूल और वेजिटेबल स्टॉक डालें और उबाल आने दें। क्रीम डालें और तब तक पकाएं जब तक आपको लगे कि बनावट क्रीमी हो गई है।